vendredi 2 août 2019

Arrêtez de synchroniser vos contacts avec Facebook

Arrêtez de synchroniser vos contacts avec Facebook

Arrêtez de synchroniser vos contacts avec Facebook



Je parcourais Instagram récemment lorsque j'ai remarqué quelque chose d'étrange: l'application proposait des amis en fonction des personnes figurant dans la liste de contacts de mon téléphone, même si j'avais depuis longtemps désactivé la synchronisation des contacts dans l'application.

Il s'avère que ce n'est pas juste moi. Si vous avez déjà autorisé Facebook à accéder à vos contacts, l'entreprise en sait probablement beaucoup plus sur vos amis que vous ne le pensez. [wide]

Pourquoi devriez-vous désactiver la synchronisation des contacts?

Facebook simplifie la synchronisation des contacts, une fonctionnalité qui permet de rechercher plus facilement des personnes que vous connaissez déjà sur ses services. Mais la réalité est que c’est aussi une autre façon pour la société d’utiliser vos informations personnelles (et celles de vos amis) de manière subtile (ou parfois moins subtile) d’une manière qui n’est pas toujours claire.

Par exemple, il peut être judicieux de télécharger Messenger pour la première fois, par exemple, de synchroniser votre liste de contacts afin que vous ne puissiez plus discuter avec des amis. Vous ne réaliserez peut-être pas que vous autorisez non seulement Facebook à vous jumeler avec vos amis, mais également à télécharger une liste de toutes les personnes que vous connaissez et à utiliser ces informations pour vous diffuser des annonces . 

Pire encore, une fois que vous avez partagé votre liste de contacts avec un service Facebook, rien n'empêche ces informations de vous suivre dans les autres applications de Facebook, comme je l'ai récemment découvert. Un porte-parole d’Instagram a confirmé qu’étant donné que j’avais déjà partagé mes coordonnées avec Messenger, Instagram pouvait également utiliser ces données pour suggérer des amis à suivre. Et, conformément à la politique de confidentialité de l'application , ces informations peuvent également être utilisées pour me servir de publicités. Pratique, non?

Cependant, il est possible de retirer Facebook de vos contacts si vous savez quels paramètres vérifier. Voici comment désactiver la synchronisation des contacts dans Facebook, Messenger et Instagram (et n'oubliez pas de vérifier ces paramètres sur tous vos appareils, juste au cas où.)

Facebook

Dans l'application Facebook, accédez à vos paramètres et faites défiler jusqu'au "média et les contacts". Sélectionnez "télécharger les contacts" et assurez-vous que l'option est désactivée.



Dans l'application Messenger, appuyez sur la photo de votre profil dans le coin supérieur gauche de l'application, puis faites défiler jusqu'à "personnes". Assurez-vous que "télécharger les contacts" est réglé sur "off".

Bonus: pendant que vous y êtes, vérifiez le réglage "sync Instagram" et assurez-vous qu'il est également désactivé,

Dans votre profil, appuyez sur le menu qui ressemble à trois lignes et sélectionnez "Paramètres". Sélectionnez "compte", "synchronisation des contacts" et assurez-vous que l'option n'est pas activée.

Enregistrer un commentaire

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search